打印 关闭 复制(双击鼠标左键可自动滚屏,单击停止) 繁體中文   加入收藏 纠错 
   
圣经搜索引擎:  


  

要道问答(一)圣经

  
1 问:圣经是一本什么样的书?  答:圣经是我们基督教的经典,是上帝给人的启示,包括有关上帝爱世人,在基督里为人预备救恩的生命之道。圣经分为两大部分,即39卷旧约圣经和27卷新约圣经。"约"指上帝和人所...More

 

   要道问答(二)上帝

  
8 问:“耶和华”是什么意思? 答:“耶和华”是基督教对希伯来文上帝名字的音译,原意为“自有永有”。我们所相信的这一位上帝,是自有永有的(参出3:14-15),是昔在、今在、以后永在的全能者...More

 

  要道问答(三)基督

  
23问:耶稣基督是谁? 答:耶稣基督是父神的独生爱子,是三位一体神的第二位。他本有神的形像,与神同等。他太初就与神同在,与父原为一。万物都是藉着他创造的,他是真神,也是永生...More

 

  要道问答(四)圣灵

  
34问:圣灵是谁? 答:圣灵是三位一体 神的第三位。主耶稣吩咐门徒要“奉父、子、圣灵的名”给人施洗(浸),将圣灵与父、子同列(参太28:19)。灵又称为"保惠师"或"训慰师"(参约...More

 

  要道问答(五)救恩

  
(五)救恩41问:人是怎样被造的?   答:据圣经记载,人是 神用地上的尘土造的,但又是按照 神的形像造的(参创1:26),并且 神将生气吹鼻孔里,使他成了有灵的活人。所以圣经称人是 神的荣耀 ,因为...More

 

  要道问答(六)教会

  
(六)教 会55问:教会是什么意思?什么是教会的根基?   答:教会就是蒙神选召,蒙主耶稣用宝血所救赎的会众。教会是神的家(参提前3:15)、圣灵的殿(参弗2:20—22;林前3:16),是基督的身体、基...More

 

  要道问答(七)圣徒

  
(七)圣 徒75问:“圣徒”是什么意思?  答:广义地说,所有信主的人都是属神的人,因为都是“重价买来的”(参林前6:20),所以保罗常用“众圣徒”来指所有的信徒(参林后13:13)。严格的说,圣徒...More